Мероприятие организовано Московской ассоциацией кулинаров. Этот чемпионат проводится на постоянной основе с 1997 года и является одним из трёх старейших в мире, а также единственным в России, который проводится уже в 26- й раз. Участие в Чемпионате дает возможность молодежи получить практические навыки, знания и умения от легендарных шеф-поваров и мастеров сферы услуг. По итогу многолетней практики юниоры кулинарного искусства, победители и призёры Чемпионатов, - сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы.
За три дня в рамках Чемпионата прошли свыше 10 соревнований (от приготовления до подачи блюд и напитков) и более 10 образовательных треков. Чемпионат собрал более 3 000 участников и 30 почётных гостей. Свою поддержку мероприятию выразил и Александр Белькович, шеф-повар, ресторатор, блогер и ведущий авторских кулинарных шоу на СТС (ПроСТО кухня, Стать шефом).
МАСТЕРФУД принял участие в мероприятии в рамках реализации стратегии по укреплению партнёрских отношений в сфере HoReCa, а также поддержанию профессионального кулинарного сообщества России и развитию культуры потребления в стране.
На Чемпионате компания МАСТЕРФУД представила продукцию в нескольких категориях консервации, масел и соусов под торговой маркой Botanica. В ходе дегустации кулинары по достоинству оценили качество продукции:
- Botanica PROF – это промышленные форматы соусов, овощной, фруктовой, грибной консервации, специально разработанных для канала HORECA & B2B
- Botanica Uzbekistan - маринадная линейка, изготовленная из отборных свежих овощей (огурцы, помидоры, патиссоны, овощная икра, лечо)
- Botanica Premium – премиальная линейка из Италии (оливки-гиганты сортов Bella di Cerignola, Calamata и Nocellara; отборные вяленые томаты, несколько видов артишоков и соуса песто, а также разновидности бальзамических и винных уксусов и бальзамических соусов.
- Botanica Fruits – отборные консервированные фрукты (груша, персик, мандарины, манго, ананасы и другие)
- Botanica Vegetables – линейка популярной овощной консервации для приготовления широкого спектра блюд (горошек, кукуруза, томаты в собственном соку, оливки и маслины, перец халапеньо).
МАСТЕРФУД желает Московской ассоциации кулинаров успешной деятельности и готов поддерживать её начинания и проекты!